Categories
Entrepreneurship Marketing Online Web

5 Tips Cara Membuat Artikel yang Baik dan Benar

Menulis artikel tidak sekadar menuliskan informasi berdasarkan yang sudah ada. Untuk digital marketing, banyak cara membuat artikel agar pesan tersampaikan kepada pembaca secara efektif. Artikel yang bagus tidak melulu menggunakan bahasa sastra. Tergantung pembaca yang menjadi target pasar, artikel perlu lebih dari sekadar baik dan benar. Penulis juga harus tahu cara membuat artikel yang enak […]

Categories
Marketing Online Sales Web

Landing Page: Pengertian, Keunggulan, dan Cara Membuatnya

Ada banyak cara untuk menghasilkan cuan dalam bisnis online. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan landing page website. Namun, banyak orang belum memahami istilah ini. Ingin tahu apa itu landing page? Apa saja keunggulan dan cara membuatnya? Yuk, simak penjelasannya di artikel ini. Apa itu Landing Page? Landing page atau yang dikenal juga sebagai halaman website […]

Categories
Technologies Web WordPress

Mulai Menggunakan Cloud VPS dari IDCloudHost

Alhamdulillah, kelar juga pindahan ke cloud VPS plus eksperimennya… (sebelumnya pake layanan reseller shared hosting). Nyoba install VM Ubuntu + cyberpanel + OLS + mariaDB + WP (kayaknya dgn cara ini bisa gratis terus cyberpanel nya walau lebih dari 2GB RAM-nya nanti)…. btw mantab juga ini cloud VPS nya, lokal Indonesia, harga 50rebu-an..di-stress test (baca: […]

Categories
Marketing Online WordPress

Buat yang Mau Belajar Bikin Website SelfHosted WordPress

buat kamu yang mau belajar bikin website SelfHosted WordPress, semoga informasi ini bermanfaat….coba pake 000webhost.com… mayan gratisan, dan support instalasi WordPress selfhosted…..ntar kalo dah lincah bikin webnya, tinggal beli hosting lokal, trus install beneran deh WordPress-nya….dulu taon 2006 apa 2007 yak kalo gak salah, gue belajar bikin web dengan hosting gratisan pakai 000webhost.com, jangan tanya uptime nya…wkwkwk,dulu […]

Categories
Marketing Online Web WordPress

7 Keunggulan WordPress yang Membantu Bisnis Saya Hampir 10 Tahun Terakhir Ini

2008 adalah tahun pertama saya bertemu dengan platform publikasi digital yang bernama WordPress. Sebelum mengenal WordPress saya menggunakan Joomla, sekitar setahun saya menggunakan Joomla sebagai platform (lebih sering disebut dengan CMS – Content Management System) publikasi digital, website pertama saya saat itu adalah perawatonline.com (syedih, domainnya sempet lupa perpanjang dan akhirnya dibeli orang lain)… iya […]

Categories
Social Media Web

Cara Menyaring Komentar yang Belum Terjawab oleh Admin di WordPress

Komentar adalah cara mudah untuk membangun interaksi pengguna di situs Anda. Untuk mendorong interaksi, Anda harus berkomunikasi dengan pengguna, menjawab pertanyaan mereka dan menanggapi feedback mereka. Sembari situs Anda tumbuh dan makin populer, Anda akan merasa sulit untuk melacak mana pengguna yang belum terjawab komentarnya. Dalam artikel ini, saya akan menunjukkan cara untuk memfilter Komentar yang belum terjawab oleh […]