Categories
Technologies Web WordPress

Mulai Menggunakan Cloud VPS dari IDCloudHost

Alhamdulillah, kelar juga pindahan plus eksperimennya… (sebelumnya pake layanan reseller shared hosting). Nyoba install VM Ubuntu + cyberpanel + OLS + mariaDB + WP (kayaknya dgn cara ini bisa gratis terus cyberpanel nya walau lebih dari 2GB RAM-nya nanti)…. btw mantab juga ini cloud VPS nya, lokal Indonesia, harga 50rebu-an..di-stress test (baca: dibejek) 5000 pengunjung […]

Categories
WordPress

Mencoba Deploy WordPress di Google Cloud Platform dengan OpenLiteSpeed Web Server

mumpung dapet credit gratisan senilai 300 dollar dari google cloud platform….semaleman suntuk ngoprek hobi lama, hehehe….dimulai dari nyoba pilih2 mesin virtual yang tersedia, akhirnya jatuh pada spek terkecil dulu, sekalian ngetes performa unit terkecilnya cloud mbah gugel….setelah aktivasi akun biar bisa dipake creditnya, langsung pilih2 package yang bakal dideploy di mesin virtualnya, dan pilihan jatuh […]

Categories
Marketing Online WordPress

Buat yang Mau Belajar Bikin Website SelfHosted WordPress

buat kamu yang mau belajar bikin website SelfHosted WordPress, semoga informasi ini bermanfaat….coba pake 000webhost.com… mayan gratisan, dan support instalasi WordPress selfhosted…..ntar kalo dah lincah bikin webnya, tinggal beli hosting lokal, trus install beneran deh WordPress-nya….dulu taon 2006 apa 2007 yak kalo gak salah, gue belajar bikin web dengan hosting gratisan pakai 000webhost.com, jangan tanya uptime nya…wkwkwk,dulu […]

Categories
Entrepreneurship Marketing Online Note WordPress

Lejitkan Bisnis B2B dengan Teknik SEO

“SEO adalah salah satu cara promosi yang ampuh di antara teknik digital marketing lainnya.”.Yuk ngopi sambil ngobrol asyik soal teknik promosi SEO bagi bisnis B2B..Kita akan ngobrol kenapa Search Engine Optimization (SEO) jadi salah satu promosi yang penting bagi bisnis Anda..Kita akan bahas gimana cara agar web bisnis kita lebih dicintai mbah Google dan bisa […]

Categories
Marketing Online Web WordPress

7 Keunggulan WordPress yang Membantu Bisnis Saya Hampir 10 Tahun Terakhir Ini

2008 adalah tahun pertama saya bertemu dengan platform publikasi digital yang bernama WordPress. Sebelum mengenal WordPress saya menggunakan Joomla, sekitar setahun saya menggunakan Joomla sebagai platform (lebih sering disebut dengan CMS – Content Management System) publikasi digital, website pertama saya saat itu adalah perawatonline.com (syedih, domainnya sempet lupa perpanjang dan akhirnya dibeli orang lain)… iya […]