Categories
WordPress

Mencoba Deploy WordPress di Google Cloud Platform dengan OpenLiteSpeed Web Server

mumpung dapet credit gratisan senilai 300 dollar dari google cloud platform….semaleman suntuk ngoprek hobi lama, hehehe….dimulai dari nyoba pilih2 mesin virtual yang tersedia, akhirnya jatuh pada spek terkecil dulu, sekalian ngetes performa unit terkecilnya cloud mbah gugel….setelah aktivasi akun biar bisa dipake creditnya, langsung pilih2 package yang bakal dideploy di mesin virtualnya, dan pilihan jatuh […]

Categories
Marketing Online WordPress

Buat yang Mau Belajar Bikin Website SelfHosted WordPress

buat kamu yang mau belajar bikin website SelfHosted WordPress, semoga informasi ini bermanfaat….coba pake 000webhost.com… mayan gratisan, dan support instalasi WordPress selfhosted…..ntar kalo dah lincah bikin webnya, tinggal beli hosting lokal, trus install beneran deh WordPress-nya….dulu taon 2006 apa 2007 yak kalo gak salah, gue belajar bikin web dengan hosting gratisan pakai 000webhost.com, jangan tanya uptime nya…wkwkwk,dulu […]

Categories
Marketing Online

Berkah Covid-19 bagi Anak-anak se-Indonesia Raya

Covid-19 membuat kita semua terpaksa berdiam di rumah untuk sementara waktu,Termasuk anak-anak kita yang sekolahnya dipindahkan dari kelas-kelas di sekolahan ke rumah kita masing-masing..Dengan begitu kita harus lebih keras memutar otak untuk membuat aktivitas yang bernilai untuk anak-anak kita di rumah,Salah satunya adalah bermain mobil-mobilan 😀Oleh karena itu kami, membuat paket-paket murah mobilan legendaris HotWheels….Jika […]

Categories
Entrepreneurship Marketing Online

Inilah MVP Version-nya Kontenesia

Mungkin banyak yang belum tau postingan di tahun 2015 inilah awal mula lahirnya Kontenesia – Jasa Penulis Artikel Profesional ….Sempat viral di kalangan para mahasiswa/i yang saat itu lagi liburan, sampai pula masuk ke jarkoman anak2 kuliahan saat itu…Mungkin banyak mahasiswa/i yang lagi butuh penghasilan tambahan selama liburan kali ya, jadinya bisa viral begitu… wkwkwk.Singkat cerita, ratusan […]

Categories
Entrepreneurship Marketing Online Note

Apa Kabar Kontenesia Januari 2020

Sekali-sekali posting skrinsutan earning ahh…  .Alhamdulillah selama Januari 2020, Kontenesia – Jasa Penulis Artikel Profesional dipercaya para klien untuk membuat konten sebanyak 893.000 kata atau sebanyak 1623 artikel… .Ditulis dengan ribuan gelas kopi para penulis yang entah sambil ngapain,ya.. karena kami semua kerja remote, jadi kami gak pernah saling tau saat online atau bekerja itu sebetulnya posisi […]

Categories
Marketing Online Note

Begini Rasanya Pake Virol untuk Optimasi Akun Instagram Setelah Satu Bulan

Saya ini termasuk orang yang baru belajar untuk mengoptimasi akun instagram, dengan tujuan meningkatkan follower dan engagement, supaya apa yang dipost di akun instagram tersebut efeknya benar-benar luas dan diharapkan kelak saat sudah ramai disimak orang tinggal ditambahkan copywriting yang pas supaya terjadi konversi penjualan yang saya inginkan. Nah di awal ini saya belum muluk-muluk […]