Categories
Note Technologies

5 Contoh Penggunaan AI yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Kecerdasan buatan (AI) telah menjadi topik yang sangat populer dalam beberapa tahun terakhir. Dengan kemajuan teknologi yang pesat, kecerdasan buatan telah menembus banyak sektor industri, mulai dari teknologi informasi hingga manufaktur. AI dapat membantu menyederhanakan proses bisnis yang rumit dan meningkatkan efisiensi serta produktivitas. Namun, di sisi lain, terdapat juga kekhawatiran tentang potensi ancaman bagi […]

Categories
Technologies

8 Hal yang Harus Diperhatikan dalam Memilih Kartu Grafis Bekas

Memilih kartu grafis bekas merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menghemat biaya dalam memperkuat sistem komputer Anda. Namun, perlu diingat bahwa kartu grafis bekas tidak selalu sesuai dengan harapan, terutama jika tidak dipilih dengan benar. Oleh karena itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih kartu grafis bekas agar tidak salah pilih […]

Categories
Technologies Web WordPress

Mulai Menggunakan Cloud VPS dari IDCloudHost

Alhamdulillah, kelar juga pindahan ke cloud VPS plus eksperimennya… (sebelumnya pake layanan reseller shared hosting). Nyoba install VM Ubuntu + cyberpanel + OLS + mariaDB + WP (kayaknya dgn cara ini bisa gratis terus cyberpanel nya walau lebih dari 2GB RAM-nya nanti)…. btw mantab juga ini cloud VPS nya, lokal Indonesia, harga 50rebu-an..di-stress test (baca: […]

Categories
Technologies

Sekilas Tentang DRAM Memory

Jaman sekarang, hegemony flash memory udah gak bisa dibantah lagi… Kita lihat gimana disc drive udah nyaris punah, siapa sih yang hari gini masih muterin cd buat dengerin lagu? atau nonton film pake DVD atau blueray disc sewaan? lha tempat sewaannya aja udah pada bangkrut, hehe…. Flash memory apaan sih? gampangnya sebuah hardware atau alat […]

Categories
Technologies

4 Hal yang Kamu Wajib Tahu Sebelum Upgrade Storage SSD

Mau upgrade storage Harddisk mu ke SSD atau bahkan mau beli SSD baru karena SSD lama mu mulai penuh?Yuk simak poin-poin penting yang harus kamu ketahui lebih dulu, supaya gak salah beli: 1. Jenis chip NAND yang dipakai Chip NAND ini adalah komponen dalam SSD yang jadi tempat data-data pentingmu bersemayam, di pasaran ada 4 […]

Categories
Note Technologies

Sistem PC yang Seimbang atau Bahasa Jawanya “Balance PC Build” [part 2]

Bahas budgeting udah, pilih motherboard + prosesor udah, mari kita lanjutkan….masuk ke pembahasan sedikit agak dalam ke komponen-komponennya 4. VGA Card Komponen ini sebetulnya gak wajib, iya gak wajib, karena dengan makin modern nya teknologi komputer, muncul yang namanya built in graphics atau integrated graphics, maksudnya untuk menampilkan gambar di monitor udah gak perlu komponen […]