Categories
Technologies

Sekilas Tentang DRAM Memory

Jaman sekarang, hegemony flash memory udah gak bisa dibantah lagi… Kita lihat gimana disc drive udah nyaris punah, siapa sih yang hari gini masih muterin cd buat dengerin lagu? atau nonton film pake DVD atau blueray disc sewaan? lha tempat sewaannya aja udah pada bangkrut, hehe…. Flash memory apaan sih? gampangnya sebuah hardware atau alat […]

Categories
Technologies

4 Hal yang Kamu Wajib Tahu Sebelum Upgrade Storage SSD

Mau upgrade storage Harddisk mu ke SSD atau bahkan mau beli SSD baru karena SSD lama mu mulai penuh?Yuk simak poin-poin penting yang harus kamu ketahui lebih dulu, supaya gak salah beli: 1. Jenis chip NAND yang dipakai Chip NAND ini adalah komponen dalam SSD yang jadi tempat data-data pentingmu bersemayam, di pasaran ada 4 […]

Categories
Note Technologies

Sistem PC yang Seimbang atau Bahasa Jawanya “Balance PC Build” [part 2]

Bahas budgeting udah, pilih motherboard + prosesor udah, mari kita lanjutkan….masuk ke pembahasan sedikit agak dalam ke komponen-komponennya 4. VGA Card Komponen ini sebetulnya gak wajib, iya gak wajib, karena dengan makin modern nya teknologi komputer, muncul yang namanya built in graphics atau integrated graphics, maksudnya untuk menampilkan gambar di monitor udah gak perlu komponen […]

Categories
Note Technologies

Sistem PC yang Seimbang atau Bahasa Jawanya “Balance PC Build”.

Berbeda dengan laptop atau PC build up yang kita terima rapih tinggal pakai, PC rakitan atau dulu dikenalnya dengan sebutan komputer jangkrik harus diracik dan dipilih-pilih dulu komponen apa yang ingin digunakan, atau istilahnya “customized”… bebas mau pake komponen dari brand apa dengan spesifikasi yang kayak gimana…. Karena bebas inilah, performa PC rakitan sangat bergantung […]

Categories
Marketing Online Social Media Technologies

Menggunakan Zoho Mail Sebagai Provider Email dengan Nama Domain Sendiri, Gratisss

Mulai saat ini, untuk meningkatkan branding domain blog ini, untuk urusan personal di luar pekerjaan Afrakids, saya resmi menggunakan alamat email menggunakan domain blog ramadoni.com ini. Alamat email yang saya gunakan adalah email[at]ramadoni.com Yang menarik adalah, layanan email yang menggunakan nama domain sendiri ini tidak memerlukan biaya tambahan sepeserpun, dan juga tidak menghabiskan kapasitas harddisk […]

Categories
Entrepreneurship Note Opini Technologies

iPOS 4.0, Solusi Murah dan Mudah Pencatatan Proses Bisnis untuk UKM

Bisnis yang baik adalah bisnis yang terukur, semakin banyak elemen dalam bisnis kita yang bisa terukur maka akan semakin baik. Mengapa saya bilang baik? karena dengan terukurnya setiap elemen dalam bisnis kita maka akan semakin mudah saat kita melakukan evaluasi bisnis kita sebelum mengambil keputusan yang penting. Terukurnya sebuah bisnis sangat tergantung dari pencatatan yang […]