Categories
Technologies

Sekilas Tentang DRAM Memory

Jaman sekarang, hegemony flash memory udah gak bisa dibantah lagi… Kita lihat gimana disc drive udah nyaris punah, siapa sih yang hari gini masih muterin cd buat dengerin lagu? atau nonton film pake DVD atau blueray disc sewaan? lha tempat sewaannya aja udah pada bangkrut, hehe…. Flash memory apaan sih? gampangnya sebuah hardware atau alat […]

Categories
Technologies

4 Hal yang Kamu Wajib Tahu Sebelum Upgrade Storage SSD

Mau upgrade storage Harddisk mu ke SSD atau bahkan mau beli SSD baru karena SSD lama mu mulai penuh?Yuk simak poin-poin penting yang harus kamu ketahui lebih dulu, supaya gak salah beli: 1. Jenis chip NAND yang dipakai Chip NAND ini adalah komponen dalam SSD yang jadi tempat data-data pentingmu bersemayam, di pasaran ada 4 […]

Categories
Note Technologies

Sistem PC yang Seimbang atau Bahasa Jawanya “Balance PC Build” [part 2]

Bahas budgeting udah, pilih motherboard + prosesor udah, mari kita lanjutkan….masuk ke pembahasan sedikit agak dalam ke komponen-komponennya 4. VGA Card Komponen ini sebetulnya gak wajib, iya gak wajib, karena dengan makin modern nya teknologi komputer, muncul yang namanya built in graphics atau integrated graphics, maksudnya untuk menampilkan gambar di monitor udah gak perlu komponen […]

Categories
Note Technologies

Sistem PC yang Seimbang atau Bahasa Jawanya “Balance PC Build”.

Berbeda dengan laptop atau PC build up yang kita terima rapih tinggal pakai, PC rakitan atau dulu dikenalnya dengan sebutan komputer jangkrik harus diracik dan dipilih-pilih dulu komponen apa yang ingin digunakan, atau istilahnya “customized”… bebas mau pake komponen dari brand apa dengan spesifikasi yang kayak gimana…. Karena bebas inilah, performa PC rakitan sangat bergantung […]

Categories
WordPress

Mencoba Deploy WordPress di Google Cloud Platform dengan OpenLiteSpeed Web Server

mumpung dapet credit gratisan senilai 300 dollar dari google cloud platform….semaleman suntuk ngoprek hobi lama, hehehe….dimulai dari nyoba pilih2 mesin virtual yang tersedia, akhirnya jatuh pada spek terkecil dulu, sekalian ngetes performa unit terkecilnya cloud mbah gugel….setelah aktivasi akun biar bisa dipake creditnya, langsung pilih2 package yang bakal dideploy di mesin virtualnya, dan pilihan jatuh […]

Categories
Marketing Online WordPress

Buat yang Mau Belajar Bikin Website SelfHosted WordPress

buat kamu yang mau belajar bikin website SelfHosted WordPress, semoga informasi ini bermanfaat….coba pake 000webhost.com… mayan gratisan, dan support instalasi WordPress selfhosted…..ntar kalo dah lincah bikin webnya, tinggal beli hosting lokal, trus install beneran deh WordPress-nya….dulu taon 2006 apa 2007 yak kalo gak salah, gue belajar bikin web dengan hosting gratisan pakai 000webhost.com, jangan tanya uptime nya…wkwkwk,dulu […]