Entrepreneurship Marketing Online Sales

Jadi, Harus Jualan Online atau Offline?

Assalamu’alaykum…   Beberapa kali saya mention di kelas-kelas offline yang diselenggarakan khusus untuk agen-agen bazarafra, bahwa jumlah total transaksi online di industri retail masih berjumlah sekitar 3-4% dari total keseluruhan transaksi retail yang ada di Indonesia. Berdasarkan data tersebut, menurut saya paling tidak ada 3 hal yang perlu diketahui para pengusaha khususnya para pengusaha di…

Opini

positif vs negatif

di media ada dua tone yang berpihak… ada tone positif dan ada tone negatif… . gak suka dengan yang tone negatif? gampang, cuekin aja trus sibuk ngeshare dan ngomenin yang tone positif…  . kalo mayoritas kita melakukan itu, orang atau pihak yg doyan nyetatus hal2 negatif bakal sepi kok dan jadi gak laku, trus akhirnya…

Entrepreneurship

Menuju Hati Jadikan Jualan Tak Tinggalkan Nyeri

Antonio Damasio, seorang professor neuroscience dari University of Southern California mengatakan bahwa Emosi (perasaan) memiliki pengaruh paling kuat dalam diri manusia dalam melakukan pengambilan keputusan, termasuk pengambilan keputusan saat belanja atau membeli produk. . Kita semua orang Indonesia sepakat bahwa perasaan ini adanya di dalam “hati”, dan hati seperti yang sudah kita ketahui bersama merupakan…

Entrepreneurship Marketing Online

Kenali Siapa Pelanggan Anda

Mencari calon pembeli merupakan pekerjaan yang tidak mudah dan butuh perjuangan yang kadang cukup melelahkan, itupun Anda masih harus membuat calon-calon pembeli tersebut mengambil keputusan untuk membeli produk yang Anda tawarkan, yang akhirnya status “calon pembeli” berubah menjadi “pembeli”. . Sangat disayangkan bila perjuangan hebat mencari calon pembeli kemudian mengubahnya menjadi seorang pembeli di atas…

Entrepreneurship Sales

Yuk Gunakan Growth Mindset dan Buang Jauh-jauh Fixed Mindset

Beberapa hari terakhir saya cukup tertarik dengan bahasan mindset dari buku “Mindset The New Psychology of Success” karya Prof. Carol Dweck. Menurut buku ini, manusia itu berdasarkan jenis mindset nya terbagi jadi dua, yang pertama adalah manusia yang punya fixed mindset dan yang kedua adalah manusia yang puya growth mindset. Mindset apaan sih? Mindset itu…

Marketing Online Social Media Technologies

Menggunakan Zoho Mail Sebagai Provider Email dengan Nama Domain Sendiri, Gratisss

Mulai saat ini, untuk meningkatkan branding domain blog ini, untuk urusan personal di luar pekerjaan Afrakids, saya resmi menggunakan alamat email menggunakan domain blog ramadoni.com ini. Alamat email yang saya gunakan adalah email[at]ramadoni.com Yang menarik adalah, layanan email yang menggunakan nama domain sendiri ini tidak memerlukan biaya tambahan sepeserpun, dan juga tidak menghabiskan kapasitas harddisk…