Categories
Marketing Online WordPress

Buat yang Mau Belajar Bikin Website SelfHosted WordPress

buat kamu yang mau belajar bikin website SelfHosted WordPress, semoga informasi ini bermanfaat…
.
coba pake 000webhost.com... mayan gratisan, dan support instalasi WordPress selfhosted….
.
ntar kalo dah lincah bikin webnya, tinggal beli hosting lokal, trus install beneran deh WordPress-nya…
.
dulu taon 2006 apa 2007 yak kalo gak salah, gue belajar bikin web dengan hosting gratisan pakai 000webhost.com, jangan tanya uptime nya…wkwkwk,
dulu sih sering bener down, yah namanya juga gratisan, tapi udah bisa utak utik file menager ala cpanel aja udah seneng bener… apalagi gratis.. wkwkwk…
.
ternyata itu 000webhost, sekarang jadi pemain hosting gede, hostinger namanya, di Indonesia juga ada versi lokalnya nih hostinger, namanya niagahoster, dan keknya udah ruamee yang pake, gue baca2 reviewnya juga bagus…
.
barusan nyoba bikin akun di 000webhost, udah cepet sekarang, gak kayak dulu leletnya, wkwkwkwk… udah jauh lebih nyaman belajar bikin WordPress Selfhosted di hosting gratisan ala-ala hosting bayar beneran… bisa install plugin, bisa install themes, dan ngoprek2 WP selfhosted lainnya…
.
jangan bilang, ah gue gak bisa bikin website karena gak ada yang ngajarin,.. itu di yutub tutorialnya udah seabreg-abreg, tutorial di web2 juga macem, mulai yang entry level sampai yang hardcore pake kode-kode ajaib, gue sampe kagak paham lagi.. wkwk…
.
intinya, belajar buat website pake WordPress sekarang itu guampaangg, materi belajarnya buanyaakk, media buat prakteknya juga ada yang haratisan… tinggal nanti kalo dah rada pinteran oprak oprek dan setting2 WordPressnya, modal dikit lagi (utk beli domainnya) buat belajar setting nama domain biar nyambung ke server beneran yang dibeli nanti…
.
selamat mencoba…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: