Web

Menambahkan Emoticon Plurk Pada Blog Selfhosted-WP Anda

Anda sudah tau apa itu plurk? yap sebuah platform microblogging yang terkenal memiliki emoticon yang luar biasa ekspresif. Nah kali ini saya akan memberikan cara dan sumber untuk mendapatkan emoticon plurk dan menambahkannya pada blog self-hosted wordpress Anda. berikut langkah-langkah sederhananya: masuk ke dalam dashboard Anda arahkan mouse Anda ke menu, Plugin >> Add New…

Technologies Web

Plurk, Microblogging yang Bikin Males Blogger…

Sebenarnya sih bukan Plurk aja layanan microblogging yang bikin blogger jadi ‘malas’ menulis di blognya, Twitter, Brightkite, Kronologger, dan Koprol juga sama aja. Kok bisa yah microblogging bikin males para blogger, kalau menurut saya ini bisa aja terjadi karena bentuk dari microblogging itu sendiri. Microblogging terbatas karakternya dalam menulis, lebih bersifat ‘real time’, dan yang…