Opini

Ngeblog dengan Penuh Semangat??

Awalnya gw gak punya niat khusus buat ngeblog, cuma buat iseng-iseng kalo pas maen internet di warnet. Blog perdana gw ada di http://punyadoni.blogspot.com, di blog itu gw menulis seputar hobi dan interest gw di Taekwondo, Keperawatan, dan pergerakan mahasiswa. Blog pertama gw ini nemplok di bloghosting terkemuka blogspot.com sejak bulan Februari tahun 2007. Gak lama,…

Opini

Nilai Kesadaran

Dikisahkan, seorang direktur eksekutif di sebuah perusahaan multinasional berkisah tentang perjalanan kariernya. Saat masih muda, aku bangga pada diriku sendiri yang pintar, lulus sekolah dengan angka yang memuaskan dan bersikap angkuh pada orang-orang yang tidak sepandai aku. Aku dulu egois sekali, mengejar karier secepat mungkin tanpa mempertimbangkan perasaan orang-orang yang aku dahului. Yang penting cepat…

Opini

Presiden yang Menggemparkan Dunia

Beberapa saat perhatian dunia internasional tertuju pada proses pemilihan presiden di Amerika Serikat, betapa tidak karena pada pemilu kali ini terdapat sesosok manusia yang tidak lazim berkiprah di ajang pemilihan presiden di negeri Paman Sam itu. Dialah Barrack Obama seorang peranakan afrika-amerika yang di masa kecilnya pernah tinggal di Indonesia selama beberapa tahun. Seorang Obama…

Opini

WordCamp Indonesia 2009: Ajang Silaturahmi Pecinta WordPress di Indonesia

Yup memang tidak bisa dipungkiri bahwa wordpress punya posisi tersendiri di hati para blogger Indonesia, selain penggunannya yang relatif mudah dan sangat nyaman untuk nge-blog, ternyata wordpress juga memberikan kesempatan pada para blogger untuk menjadi developer program yang dapat mensupport penggunaan wordpress bagi khalayak ramai. Saya juga salah satu blogger yang menggunakan wordpress sebagai engine…

Opini

Waktu Begitu Cepat Rasanya

gak kerasa gw ternyata dah semester 7, satu semester lagi gw terjatuh dalam lembah kelulusan (moga lancar semuanya). TAPI… rasa-rasanya gak ada ilmu yang lengket di kepala gw… ditanya diagnosa bingung, bikin NCP juga bingung, ditanya nilai ujian kacau juga… walah2, sepertinya gw butuh revolusi besar-besaran nih… ayo Donii… bangun, masa depan menanti depan mata,…