Categories
News Web

Hati-hati ketika Upgrade ke WP 2.8

Alhamdulillah akhirnya blog ini bisa berjalan dengan baik dan semestinya, ¬†karena beberapa saat yang lalu setelah blog ini diupgrade ke wordpress versi 2.8 tiba-tiba blog ini tidak memiliki tombol “publish” dan semua fasilitas yang ada di kolom sebelah kanan pada halaman dashboard. saya sempat kaget dan panik, namun untungnya masih tetap memiliki inisiatif untuk konsultasi […]

Categories
News Web

Komunitas Blog anakUI, wadah berkumpulnya blogger UI

hari ini pukul 14.00 merupakan jadwal kopdar pertama dari komunitas blog anakUI. komunitas ini terinisiasi pertama kali karena dirasa tidak adanya wadah khusus yang dapat menampung potensial-potensial tinggi dari anakUI yang memiliki hobby ataupun yang menganggap blog sebagai sebuah kebutuhan. tujuan utama dari komunitas ini adalah memberikan manfaat kepada seluruh civitas UI pada umumnya lewat […]

Categories
News Web

WordPress 2.8 RC1 sudah bisa dinikmati

Setelah sukses dengan versi 2.7 nya, ternyata wordpress masih terus mengembangkan diri dengan mulai membangun versi 2.8 yang menurut blog resmi wordpress akan diluncurkan sesuai jadwal pada tanggal 10 Juni 2009. Untuk mengetahui apa perbedaan versi 2.8 dengan pendahulunya silahkan dilihat di sini. Nah sekarang sebelum resmi diluncurkan pada tanggal 10 Juni nanti, Anda sudah […]

Categories
News Photography Video Web

Kebersamaan di Grand Launching deBlogger

deBlogger…. yup, sebuah komunitas Blogger yang memiliki kaitan kuat dengan Depok, tidak hanya geografis namun juga ikatan psikologis terhadap Depok pun dapat mempersatukan kita di komunitas¬† deBlogger. Terhitung per 31 Mei 2009, deBlogger terlahir sebagai sebuah komunitas blogger yang ke depannya dapat mewarnai blogosphere Indonesia dengan hal-hal yang positif dan dapat bermanfaat khususnya terhadap masyarakat […]

Categories
News Technologies Web

Langsung Aja Sign Up di Koprol.com

telat memang saya memberikan berita ini karena sudah dari tanggal 19 Mei 2009 situs social networking ini sudah bisa Anda masuki dengan langsung sign up di situsnya. karena memang sebelumnya untuk menjadi member di koprol.com kudu punya semacam undangan elektronik (baca invitation), baru lah kita bisa sign up dan mendaftar di sana. Untuk mengetahui apa […]

Categories
Technologies Web

Plurk, Microblogging yang Bikin Males Blogger…

Sebenarnya sih bukan Plurk aja layanan microblogging yang bikin blogger jadi ‘malas’ menulis di blognya, Twitter, Brightkite, Kronologger, dan Koprol juga sama aja. Kok bisa yah microblogging bikin males para blogger, kalau menurut saya ini bisa aja terjadi karena bentuk dari microblogging itu sendiri. Microblogging terbatas karakternya dalam menulis, lebih bersifat ‘real time’, dan yang […]