Sejuta Motivasi Anak Negeri chapter Jakarta

Hari Jumat kemarin tanggal 23 Maret 2012, saya dan empat kawan saya dengan penuh semangat berangkat ke kota Bandung untuk suatu mimpi. Mimpi yang juga membuat kami begitu bersemangat
melakukan pertemuan di tiga minggu terakhir ini, membahas langkah apa saja yang perlu kami lakukan untuk mencapainya.
Saya pribadi memiliki mimpi ini sejak mengikuti kegiatan yang bertajuk Yatim Touring, adalah salah satu program yang digagas oleh Aha sebuah lembaga pelatihan dan pemberi motivasi yang berfokus pada pembangunan karakter para generasi muda Indonesia. Program ini merupakan salah satu bagian dari program besarnya Aha yang bernama SMAN (Sejuta Motivasi Anak Negeri), sebuah program charity yang bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan diri dan motivasi para generasi muda Indonesia yang secara finansial kurang beruntung.
Lalu apakah mimpi saya tersebut, mimpi yang belakangan beresonansi dengan mimpi-mimpi lainnya sesaat setelah saya bunyikan di ranah sosial media? Mimpi yang akhirnya saya dan keempat kawan saya kejar hingga ke Bandung ini adalah, membawa Sejuta Motivasi Anak Negeri (SMAN) ke wilayah Jakarta dan sekitarnya termasuk Bekasi, Tangerang, dan Depok.
Lalu apa sih hebatnya SMAN ini, dan apa aja sih yang dilakukan oleh SMAN ini? untuk lebih jelasnya, para pembaca bisa mengunjungi sejutamotivasi.com , silahkan dipelajari dan dibayangkan dampak apa yang bisa kita dapat ketika kegiatan-kegiatan seperti itu bisa dilakukan secara konsisten dan diselenggarakan dimana-mana.
Tertarik untuk bergabung dengan SMAN chapter Jakarta dan sekitarnya? jangan ragu untuk kontak saya via blog ini atau bisa juga kontak kami di akun-akun twitter berikut:
@ramadoni
@oktaliza
@odytodyt
@bintangkejora
@riayuniar

Sekecil apapun kontribusi kita sangatlah berarti untuk adik-adik kita.

19 thoughts on “Sejuta Motivasi Anak Negeri chapter Jakarta

  1. kak. mau gabung juga dong. skrg blm kepikiran bisa bantu apa. tolong share ya kak kalo ada kegiatan.

    oya. aku lilies kak. mungkin uda lupa. aku dulu banget pernah ikut ngumpul pertama kalinya anak blogger ui di kantek ui.
    trims juga ni kak. rekomendasi provider hostingnya oke 🙂

    • wah boleh banget Lilies kalo mau gabung, saya masih inget Lilies kok, waktu itu kalo gak salah ketemuannya bareng Aldo ya kita? *mudah2an gak salah inget*.
      Btw untuk SMAN chapter Jakarta ini, nanti Liilies akan saya kabari via email yg digunakan untuk komen di sini ya, Makasih banget ya udah bersedia gabung dengan SMAN Jakarta, jangan lupa ajak temen2nya yg lain juga ya Lies 🙂

    • Terima kasih ya Gan Alris.. nanti sesekali ikut gabung kegiatannya juga boleh lho, seruu main bersama adik-adik Yatim dan Dhuafa, semangat mereka dahsyat setelah diberi stimulus yang tepat 🙂

    • hehehe, ini memang benar-benar menarik loh Fitroo… Boleh banget donk bergabung, nanti akan saya kabari via email ya untuk kegiatan selanjutnya, syaratnya cuma 1 : punya semangat berbagi kepada orang2 sekitar 🙂

    • Hai Dewi, salam kenal yah… asiikk tambah satu lagi yang tergerak untuk ikutan di SMAN Jakarta. Cara gabungnya gampang kok, nanti akan ada ToT (Training of Trainers) dan semua volunteer akan diundang untuk mengikutinya, nah nanti Dewi akan dihubungi via email ya untuk keterangan lebih lanjutnya. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *