Apa Sih yang Tidak Ada di Ranah Daring??

WorldWideWeb

saya bisa menebak-nebak bahwa tidak semua orang familiar dengan judul postingan saya kali ini, terutama dengan frasa “Ranah Daring”. Yup itulah isitilah Indonesia aseli dari “Dunia Maya” dan istilah sejenisnya, baiklah kita tinggalkan isitilah ini dan membahas apa yang ingin saya sampaikan. sesuai dengan judulnya saya ingin sedikit membahas mengenai “ketidakterbatasan dan keserbaadaan” dari ranah daring.

Semua konten yang kita butuhkan hampir semuanya ada di sini, uuppss.. kenapa saya katakan hampir?? karena tidak semua orang juga mengetahui dan dapat menggunakan cara yang tepat dalam mencari informasi yang mereka inginkan, baik dengan menggunakan mesin pencari seperti google, bing, yahoo, dll. Saya tidak akan mengulas tentang bagaimana pencarian yang efektif menggunakan mesin-mesin pencari tersebut, karena sudah banyak blog yang membahasnya, saya akan lebih banyak memberikan informasi tentang website apa saja yang dapat pembaca manfaatkan, mulai dari situs hobi sampai situs-situs yang dapat mengalirkan uang ke rekening pembaca (untuk yang ini perlu kerja keras tentunya).

kita mulai dari situs yang kemungkinan paling banyak digunakan.

Mesin pencari:

  • www.google.com
  • www.bing.com
  • www.yahoo.com
  • www.ask.com
  • www.searchme.com
  • www.goodsearch.com

Situs Jejaring Sosial:

  • www.facebook.com
  • www.friendster.com (tampaknya mulai ditinggalkan)
  • www.myspace.com
  • www.tagged.com
  • www.hi5.com
  • www.c3friends.com (situs jejaring sosial yang pendapatan iklannya disumbangkan ke pasien kanker anak di Indonesia)
  • www.bebo.com

situs layanan blog:

  • www.wordpress.com
  • www.blogger.com
  • www.dagdigdug.com
  • www.tumblr.com
  • www.multiply.com
  • lebih lengkapnya tinggal klik disini

situs layanan microblogging:

  • www.plurk.com
  • www.twitter.com
  • www.brightkite.com
  • www.koprol.com (ini aseli karya anak Indonesia lho… )
  • www.kronologger.com (aseli Indonesia juga, tapi saat postingan ini di buat entah kenapa gak bisa saya akses)
  • coba juga lihat di sini

situs tentang keperawatan:

situs tentang perkembangan teknologi berbahasa Indonesia:

  • www.dailysocial.net
  • www.navinot.com

portal kumpulnya komunitas blog di Indonesia:

  • www.cahandong.org
  • www.deblogger.org
  • b-h-i.blogspot.com
  • www.angingmammiri.org
  • www.wongkito.net
  • www.bbv.or.id
  • www.batagor.net
  • lebih lengkapnya lagi bisa dilihat di sini

Blog yang khusus membahas jalan-jalan:

Situs komunitas universitas

silahkan bila ada yang mau ditambahkan,supaya tulisan ini bisa diupdate terus, tulis aja via komentar…

semoga bermanfaat…

12 thoughts on “Apa Sih yang Tidak Ada di Ranah Daring??

  1. ..apalagi y yg kurang? mau komen tentang blog aja ya.. kalau di WP agak susah diutak atik y,apalagi tuk saya yang masih pemula. jadi cuma bisa diblogspot. kalo ditumblr pernah bikin, tapi gk bisa nambah profile kita y? apa cuma saya yang gk tau(lol)

    wow.. kayaknya smua yg diatas udah banyak deh(ada beberapa yang baru tau. (worship)(applause)thanks y(smile)

    • Alhamdulillah, bila ternyata informasi yang saya berikan cukup bermanfaat untuk para pembaca sekalian… sering-sering main ke sini yah, terima kasih (drinking)

  2. wah lengkap sudah tuh informasinya.. emang agak aneh ya judulnya.. hehe ok thank bro infonya.. BTW boleh tuker link ga? kalo boleh kabarin ya(headspin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *